Petits cakes au crabe et aux olives

Publié le par apres21h

Je reviens après une longue absence, (bin 12 jours quand même) due aux bousculades de la vie. rien de très grave, je vous donnerais toutes les explications nécéssaires plus tard, mais ce soir, pour mon retour un petit post gourmand.

Cette recette de petits cakes, c'est toute une histoire...

A mon travail, il arrive que l'on se fasse des repas ensemble. Chacun apporte un petit truc, on déballe tout ça et on mange. C'est sympa de se retrouver comme celà, et de pouvoir discuter en dehors du boulot. Lors d'un de ces repas, j'ai mangé une tranche d'un succulent cake, et je me suis empressée de réclamer la recette à la cuisinière.

 

Je l'ai alors notée sur un morceau de papier, que j'ai plié, et rangé dans ma poche de pantalon. Lorsque mon jean s'est retrouvé à la lessive, j'ai enlevé le morceau de papier, et je l'ai posé dans le petit panier vide poche a coté de la machine (celui ou se cotoient, les pièces de 5 cents, les chouchous de la puce, tout un tas de papiers pliés, des billes...)

Je ne vide ce petit panier que lorsqu'il est plein. C'est ce que j'ai fait dernièrement, et j'ai donc retrouvé ma recette. Ni une ni deux, je l'ai faite ... à ma manière.

 

D'abord les ingrédients: 3 oeufs, 125g de miettes de crabe égoutées,150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile, 15cl de lait chaud, 100g de gruyère rapé, jus de citron, des olives.

 

On commence par battre les oeufs en omelette.


cake-crabe.jpg

 

Ensuite on rajoute le reste des ingrédients, sauf les olives et on mélange. Pour cette recette, j'ai utilisé de la farine de chataigne, c'est pour cela que la pate est brune, mais avec de la farine de blé, la pate serait beige.

 

cake-crabe2.jpg


On remplit ses moules pour moitié de la préparation, puis on met une ou deux olives, et on fini le remplissage. J'adore mes moules en silicone, je m'en sert très souvent, car ils ont la particularité de rentrer en totalité sur la plaque de mon (petit) four.

 

cake-crabe3.jpg

 

Et voilà on enfourne pour une trentaine de minutes à 190°C.

 

cake-crabe4.jpg

 

Mes cakes ont fait fureur, et ils ont été dévorés très rapidement. Une petite astuce on peut remplacer les olives par des crevettes, ou mélanger les deux, c'est bon aussi... 

Bon il est super tard, je ne relis pas, demain je me lève à 5h30...

 

Tout comme mes chouquettes, mes petits cakes au Crabe participent, au défi du mois sur le blog de Virginie, c'est par ici

Publié dans Toute ma tambouille

Commenter cet article

Virginie B 15/04/2011 16:30


j'ai ajouté ta participation, si tu veux bien ajouter un lien vers le défi ! merci beaucoup !


apres21h 15/04/2011 21:08



Voilà c'est fait!



Plouf_le_loup 06/04/2011 10:31


Ah tiens merci ! je ne la connaissais pas cette recette-là, elle a tout pour plaire : ingrédients super miam, facile et rapide... Vais tenter ! merci =^.^=