Risotto bueno rapido

Publié le par apres21h

ATTENTION, rois de la cuisine italienne, aficionados de l'art culinaire transalpin cessez immédiatement de lire cet article, car vous risquez d'en sortir en état de choc... pour les autres, vous vous en remettrez...

 

Voilà, une nouvelle petite recette pour le soir, qui se prépare en 21 minutes chrono. Oui c'est un peu long, mais, sur ces 20 minutes vous pouvez ne pas surveiller ce qui cuit pendant 10 minutes, ce qui vous laisse le temps de mettre une tournée de linge en route ou vider le lave vaiselle, ou alors descendre les poubelles, mais, on peut aussi prendre une douche, ou se vernir les ongles hein...

 

Bon allez, j'y vais, pour faire un risotto, inutile d'acheter du riz a risotto (vendu hors de prix), alors qu'il n'a rien de plus, qu'un autre riz, vendu beaucoup moins cher...

 

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...et oui le riz rond, celui la même qui sert à faire le riz au lait. Le principe du risotto, c'est de cuire le riz dans une petite quantité d'eau au lieu d'une grande (c'est une cuisson par absorbtion). Alors on prend la quantité de riz pour le nombre de personne que l'on est (soit 1 volume de riz), on la verse dans une sauteuse, et on recouvre de 3 volumes d'eau. La on met le feu sur fort, on ajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive on melange bien et on laisse mijoter sans rien faire pendant 10 minutes. (Que vous employez à ce que vous voulez...voir plus haut) Au bout de ce temps, le riz a absorbé toute l'eau et a glonflé.

 

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Une fois que le riz a "bu" toute son eau, on rajoute un peu de crème fraiche liquide, du fromage rapé (gruyère ou parmesan, ou autre...), du concentré de tomate (en tube ça suffit). Et on remue pendant encore 10 minutes. Quand j'ai un peu plus le temps, je mets en plus des champignons et des oignons que j'ai fait revenir à part dans une poêle.

 

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Et voilà, quelques lamelles de jambon cru plus tard, un petit plat facile rapide et pas cher que tout le monde aprécie ici.

 

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On peut rajouter un peu de persil (je le fait quand j'en ai). Bon appétit à tous.

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