Tagliatelles de courgettes.
Celà faisait longtemps que je ne t'avais pas publié une recette pour le soir (Mais si! Tu sais! La recette qui se fait en deux temps, trois mouvements), la recette qui peut (par sa simplicité ou sa rapidité) remplacerl e surgelé que l'on sert quand on sait plus quoi faire... mes recettes de la rubrique de "Qu'est ce qu'on mange ce soir?"
Mes petits arsouillons sont comme beaucoup d'enfant (en dehors de leur particularités), ils n'aiment pas les légumes... C'est vraiment difficile de leur en faire manger, surtout la puce (mais c'est aussi à cause de ses rigidités alimentaires). Aussi je dois souvent inover, pour apporter à l'alimentations de mes loulous, un peu de fibres. Parfois ça marche comme avec ma recette avec la courge spaghetti, et parfois ça ne marche pas (mes haricots verts à la bolognaise, ont été boudés)
Pour ce soir je vais te proposer une recette, qui a fonctionné sur mes loulous, ils ont tout mangé. et comme toutes les recettes de cette rbrique, tu peux préparer ce plat en 20 minutes chrono.
Pour réaliser cette recette simplissime (pour 4 personnes), il te faudra, 2 courgettes, des lardons (autant que tu veux), de la crème fraiche liquide, et puis éventuellement si tu as plus de temps de l'oignon, de l'ail, des fines herbes...)
Avec un économe tu épluches tes courgettes, puis, une fois la peau enlevée, tu continues de faire des lamelles de légume, y compris quand tu arrives aux graines. Il faut réduire en lamelles la totalité des deux courgettes (ou trois, ou quatre!...) celà te prendra environ 10 minutes
Ensuite il y a deux écoles:
Soit tu blanchis tes lanières de courgette à l'eau chaude pendant 3 minutes (mais c'est assez long, il faut le temps de chauffer l'eau, puis rester devant la casserole).
Soit tu ne blanchis pas les lamelles (elle seront alors plus croquantes).
Pour ma part, j'ai fait les deux. Et j'ai aimé aurtant la version un (environs 5 minutes pour que l'eau bout et 3 minutes de cuisson dans l'eau), que la deux (direct à la poële.)
Et puis après tu fais risoler tes lardons dans une poële, et quand ils sont bien cuits, tu ajoutes la creme fraiche, et tu mélanges.
Enfin tu rajoutes les courgettes (blanchies ou non... ), tu mélanges bien et tu sert tout de suite (pendant que c'est chaud!).
Contre toute attente, mes enfants ont adoré!... J'ai été la première surprise, du coup j'en ai refait plusieurs fois, et à chacune d'elle... succès garanti! Et je me dit que si ma fille qui a des rigidités alimentaires, et n'aime grosso modo que les pâtes, et mon fils qui est assez difficile (je vous conterais un jour l'histoire des "petits bouts durs de la nourriture...") aiment ce plat, il y a de grandes chances que les tiens aiment aussi...
Et puis, je profites de cet article pour te remercier ami lecteur, des commentaires de l'article précédent. Ils m'ont redonnés courage et energie... au soir une horrible journée... Alors Merci.